Plus d’informations sur le Plateau de fromages de Jean-Marc :
Pour ce plateau de 5 fromages, dont vous avez pu avoir la liste de fromages, nous avons fait un résumé de chaque fromage et la raison de sa présence harmonieuse.
La Mimolette vieille, fromage à pâte dure et très dense, coupé ce fromage en copeau très fin aidez-vous d’un économe à légumes… Ce qui permets d’apprécier au mieux ses arômes ! Véritable touche de couleur sur le plateau, ce orange provient d’un colorant 100% naturel le Rocou.
Le Saint Nectaire, après une pâte dure forcément une pâte mole et la encore une valeur sûre puisque rare son les personnes qui n’aiment pas ce fromage. Néanmoins, étant fabriqué en Auvergne cela permet de faire voyager vos convives ! Vous pourrez trouver plus d’informations sur ce fromage en cliquant ici !
Le Sainte-Maure de Touraine, varions les plaisir et surtout les laits, puisqu’il s’agit d’un fromage de chèvre cendré. Un fromage conventionnel ce chèvre de fabrication fermière, dense sans pour autant être trop sec ni trop crémeux ni trop frais ni trop fort ! Vous pourrez trouver plus d’informations sur ce fromage en cliquant ici !
Le Roquefort, le fromage fort du plateau, inutile de vous présenter ce bleu connu de tous ! Toutefois, si vous souhaitez avoir plus d’informations sur le Roquefort de ce plateau cliquez ici !
L’Abbaye de Belloc, l’originalité de ce plateau le seul à ne pas posséder une appellation d’origine protégée. Il s’agit d’un fromage de brebis à pâte dure, dense mais fondant sa texture se rapproche d’un Comté fruité. Consensuelle il fera l’unanimité parmi vos convives ! Vous pourrez trouver plus d’informations sur ce fromage en cliquant ici !
Le plateau de fromages de Jean-Marc ne vous convient pas ?
Allez jeter un oeil sur nos fromages à la carte, vous pourrez composer le plateau qui vous convient parfaitement ! Vous ne savez pas comment vous y prendre ? Rendez-vous dans la page nos conseils / Réussir son plateau.