Dans ce plateau, vous trouverez les fromages suivants :
Cette composition de fromages s’adresse aux amateurs de fromages persillés plus communément appelés « Bleu ». Nous avons pris le parti pour ce plateau de proposer uniquement des fromages méconnus. Pour tenter de surprendre ce type d’amateur de fromage, souvent lassé de naviguer entre les classiques bleu d’Auvergne et Roquefort…
Dans ces trois fromages, il y a les trois laits principalement utilisés dans la fabrication de fromages (vache, chèvre et brebis), mais aussi différentes intensités de saveurs ! Pour la quantité, vous avez 900g de fromages ce qui signifie que vous recevrez au maximum 18 convives pour un plateau de fin de repas.
Pour un repas fromages, nous ne pouvons pas vous conseiller ce type de plateau car cette famille de fromages persillés a autant d’amis que d’ennemis ! Nous vous recommandons de réaliser une composition plus variée surtout pour ce type d’événement.
Découvrez plus d’informations sur le plateau 3 fromages persillés…
Vous aurez compris l’idée générale de ce plateau si vous avez pris le temps de lire la description Charland. Rentrons maintenant en détails sur chaque fromage :
Le bleu de chèvre fermier, on commence par parler lui puisqu’il est le plus délicat, donc il est préférable de commencer la dégustation par ce fromage. Une alliance parfaite entre les arômes lactiques de chèvre et la saveur emblématique d’un fromage persillé, une texture fondante de plus en plus crémeuse avec le temps !
Le bleu des basques, deuxième de la liste mais aussi deuxième de la dégustation. Ce fromage du pays basques est fabriqués comme la plupart des fromages de cette région avec du lait de brebis.
Il a une texture légèrement émiettante sans pour autant être sec et déshydrater, peu salé et équilibré en saveur il a un peu plus de personnalité que le bleu de chèvre avec un affinage équivalent. Il peut vous faire penser au célèbre Roquefort car rappelons le Roquefort est fabriqué uniquement avec du lait de brebis.
Le bleu des causses, finissons ce plateau avec un peu d’histoire. Les caves de Peyrelade lieu d’affinage actuel de notre bleu des Causses servi autrefois à fabriquer du Roquefort. Néanmoins, leur chemin comun ont pris fin dès 1925 avec la mise en place de l’A.O.C Roquefort qui deviendre A.O.P.
Si je vous parle d’histoire, c’est que cela permet de mieux appréhender ce bleu, car il est important de savoir que malgré le fait que le lait utilisé soit un lait de vache ce fromage garde un caractère bien affirmé !
Vous n’avez pas le temps de venir à notre rencontre ou pas envie, normal on est pas très sympas. Alors qu’attendez-vous pour passer votre commande ?
Vous habitez dans notre zone de livraison locale, vous profiterez de la livraison à domicile le jeudi offerte dès 20€ d’achats !
Vous habitez en dehors de cette zone ? Aucun problème, nous expédions des commandes chaque semaine dans toute la France et même en Espagne !
Livraison de 3 fromages persillés National :
Expédition chaque Lundi, Mardi et Mercredi ! Délais de réception 24 à 48h !
Pour recevoir votre commande la même semaine où l’on passe commande, il faut la passer au plus tard le mercredi avant 9h du matin !
Ce plateau de 3 fromages persillés est pour vous ou pour offrir ?
On le sait certain d’entre vous préfère offrir du fromage plutôt que d’offrir du chocolat. VOUS AVEZ RAISON ! C’est bien meilleur…
Pour cela rien de plus simple, indiquez dans votre note de commande qu’il s’agit d’un cadeau et dites nous comment vous souhaitez procéder pour que nous puissions maximiser l’effet de surprise !
L’avantage d’acheter un plateau de fromages composé par un fromager…
C’est l’assurance d’une expérience gustative unique, fruit de connaissances affinées. Nous sélectionnons avec expertise des fromages variés, les marions harmonieusement, et proposons des accords parfaits.
C’est un voyage sensoriel qui permet de découvrir des saveurs inédites, une aventure que vous n’auriez pas pu créer vous-même sans ces connaissances spécialisées.
Laissez-vous guider par un expert pour une expérience fromagère mémorable autour d’une thématique que vous pourrez ou avez pu découvrir dans la description de nos plateaux de fromages.
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