Ce bleu de son nom officiel le Persillé de Chèvre, nous préférons le nommer le Bleu de chèvre afin de le rendre plus accessible pour les personnes moins initiés au vaste monde du fromage… Il s’agit d’un mariage réussi entre le goût lactique du lait de chèvre et de l’arôme typique du bleu, cela nous donne un bleu crémeux qui est parfumé sans pour autant avoir d’excès de puissance.
Découvrez plus d’informations sur le Bleu de Chèvre Fermier…
Prix des parts de 150g à 1250g
5,99€ – 49,88€
Pour acheter ce fromage c’est juste en-dessous, on choisit son option pour la taille du morceau et on ajoute au panier !
Type de lait : Lait pasteurisé de chèvre
Type de pâte : persillé
Durée d’affinage : 1 à 2 mois
Force de goût : 2/5
Texture : Fondante / Crémeuse
Lieu de Fabrication : Ferme de la Tremblaye, 78125 La Boissière École
Origine rare : Il est assez rare de trouver des fromages bleus au lait de chèvre, car ce type de lait est traditionnellement utilisé pour des fromages frais ou à croûte fleurie. La Ferme de la Tremblaye a innové en combinant la richesse du lait de chèvre avec la typicité d’un bleu persillé. Elle a reçue le Prix 2014 de l’innovation et patrimoine alimentaire.
Ferme engagée en Agroécologie : La Ferme de la Tremblaye s’inscrit dans une démarche écoresponsable, avec une production basée sur des principes de respect de l’environnement et du bien être animale. Cela signifie que la gestion des terres et des animaux respecte des cycles naturels. Elle reçoit la certification BIO en 2020 même si ces démarches de respect de la nature date de 2008.
Production locale et circuit court : La Ferme de la Tremblaye met un point d’honneur à utiliser uniquement le lait de ses propres chèvres, élevées sur place, ce qui garantit un contrôle total de la qualité du lait et une production locale en circuit court. Elle produit aussi l’alimentation pour les animaux.
Des fromages fermiers : Ce qui signifie qu’elle utilise uniquement le lait de son troupeau afin de produire du fromage. En plus d’avoir un contrôle intégrale sur la qualité du lait produit cela lui permet également de pouvoir transformer le lait dans un délais très court. Ce qui favorise le goût et la qualité nutritionnelle du fromage.
Affinage sur mesure : L’affinage de ce bleu de chèvre est minutieusement contrôlé pour éviter un excès de piquant, tout en favorisant l’épanouissement de la moisissure bleue. La spécificité réside dans l’équilibre entre la douceur caprine et la puissance des veines bleues, un défi rare pour ce type de fromage.
Ces caractéristiques font de ce fromage un produit non seulement artisanal, mais aussi unique par sa conception et ses saveurs subtiles !
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