Ce fromage a une texture qui ressemble à celle du Saint Nectaire ou du morbier avec la finesse d’un fromage de brebis. Son goût léger et équilibré de brebis pourra faire succomber les personnes qui ne sont pas attirées par les fromages de brebis.
Description de la tommette du larzac :
La tomette du Larzac est un fromage de fabrication artisanal, il est affiné en cave naturelle. Les bergers du Larzac fabriquent ce fromage en Aveyron à La Cavalerie, c’est une coopérative fromagères qui rassemble 35 producteurs qui ont pour objectif de produire des fromages de qualité de la collecte du lait à l’expédition des fromages. Il fabrique également le Pavé de brebis, pour le voir cliquez ici.
Force de goût : 2/5 Texture : Souple / Molle Lieu de fabrication : Aveyron, Hérault (Le causse du Larzac)
Type de lait : Lait de brebis Type de pate : Croute Lavée / Lait thermisé Durée d’affinage : Entre 20 et 45 jours
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