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Dégustation :

Satisfaisant les amateurs de fromage à pâte persillée, vous retrouverez le Roquefort chez nous tout au long de l’année.

Sa particularité :

Le Roquefort est un bleu puissant avec la finesse d’un fromage au lait de brebis, qui a obtenu en premier l’Appellation d’Origine Contrôlé en 1925.

Caractéristiques du fromage :

Type de lait : Lait cru de Brebis de race Lacaune
Type de pate : Persillé
Durée d’affinage : 3-5 mois
Force de goût : 5/5
Texture : Persillé / Fondant
Lieu de Fabrication : Aveyron

Astuce de découpe :

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Plus d'information :

Le Roquefort, « le roi des bleus » il est probablement l’un des plus connu. Fabriqué avec de la flore lactique et du pénicillium roquefortis en complément du lait cru, il est ensuite aéré, c’est à dire percé avec des plaques d’aiguilles. Le fromage prend ensuite la direction des caves fleurines de Roquefort, pour y être affiné et lui permettre de développer sa moisissure. Une fois que son développement est terminé, il sera conservé dans une cave froide pendant 3 mois pour être en conformité avec l’A.O.P.

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