Ce fromage Suisse nous a conquis par sa puissance aromatiques et sa texture tendre et fondante. Ce fromage n’est jamais piquant malgré son goût bien présent. Il est d’une régularité symptomatique des fromages Suisses qui montrent une fois de plus la rigueur des fromagers Suisse. Nous proposons uniquement le Kaltbach dit à la crème, le plus répandu chez nous, il existe également d’autres sortes de fromages issus de la grotte de Kaltbach.
Ce fromage convient parfaitement à des jeunes enfants ou une femme enceinte puisqu’il s’agit d’un fromage fabriqué avec du lait pasteurisé.
Prix des parts de 250g à 600g
9,57€ – 22,97€
Pour acheter ce fromage c’est juste en-dessous, on choisit son option pour la taille du morceau et on ajoute au panier !
Type de lait : Lait pasteurisé de vache
Type de pâte : pâte pressée non cuite
Durée d’affinage : 4 mois minimum
Force de goût : 3/5
Texture : Fondante / Tendre
Lieu de Fabrication : Kaltbach, Suisse
Le Kaltbach à la Crème de son nom complet est un fromage suisse d’exception, célèbre pour son affinage unique dans les grottes de Kaltbach, situées près de Lucerne, en Suisse. Ce fromage tire son nom de ces grottes naturelles, dont l’atmosphère humide et fraîche offre des conditions idéales pour une maturation lente et maîtrisée.
Fabriqué à partir de lait de vache pasteurisé, le Kaltbach à la Crème appartient à la famille des fromages à pâte mi-dure. Ce qui le distingue, c’est sa texture particulièrement crémeuse, obtenue grâce à l’ajout de crème pendant sa fabrication. Cela lui donne un caractère doux et fondant en bouche, tout en conservant une belle fermeté. L’affinage dans les grottes, qui dure environ 4 mois, permet de développer des arômes complexes due à l’environnement naturel de la grotte.
Sa croûte, brun foncé, typique des fromages affinés à Kaltbach, protège une pâte jaune pâle, à la fois fondante et onctueuse. Le Kaltbach à la Crème est idéal pour être dégusté en plateau de fromages, mais s’apprécie aussi très bien fondu dans des plats, comme les gratins ou les quiches, grâce à sa texture riche et savoureuse.
Ce fromage à de nombreuses fois obtenues des récompenses aux “Wolrd Cheese Awards”.
On boit quoi en mangeant du Kaltbach ?
Vins blancs : Optez pour un vin blanc sec et fruité, comme un Chardonnay non boisé (Bourgogne blanc), un Chenin blanc (Vouvray sec) ou un Riesling d’Alsace. Ces vins équilibrent les arômes du fromage avec leur fraîcheur.
Vins rouges : Un rouge léger, peu tannique comme un Pinot Noir d’Alsace ou de Bourgogne, fonctionnera bien avec la subtilité du fromage.
Expédition chaque Lundi, Mardi et Mercredi ! Délais de réception 24 à 48h !
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