Quelle différence entre fromage blanc Lisse et Campagne ? Principalement, la texture le fromage blanc de campagne se rapproche plus de la faisselle alors que le lisse se rapproche plus du yaourt. Contrairement au fromage blanc lisse, le campagne s’apprécie aussi bien sucré que salé.
Pour la DLC étant donné que nous sommes livrés en direct de la ferme des peupliers chaque semaine vous aurez au minimum 15 jours pour le consommer !
Prix du pot (500 g) :
4,75€
Texture : Caillé
Lieu de fabrication : Flipou, Normandie
Type de lait : Vache
Type de produit : Produit frais
Le fromage blanc de campagne est fabriqué en Normandie. Le lait provient des uniquement du troupeau de la ferme des peupliers ce qui lui donne le droit à l’appellation fermière.
Elaboré à partir de lait entier comme son cousin fromage blanc lissé, le caillé s’égoutte lentement dans des toiles pour lui conférer une grande richesse d’arôme et sa texture. Contrairement au fromage blanc lissé, le fromage blanc de campagne ne passe pas dans la lisseuse pour garder ce côté plus granuleux. Issu d’un terroir riche de flore herbagère et d’un troupeau sorti en plein air, cela confère une excellente qualité du lait pour la fabrication et la réalisation d’un délicieux caillé de campagne.
Il a une texture de caillé non battu, c’est à dire que la texture est plus proche d’une faisselle que d’un yaourt. Son goût est légèrement acidulé et doux.
Vendu en pot de 500 grammes en plastique (il sera prochainement en verre).
Chaîne du froid
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