Fromage Blanc Campagne

France

Dégustation :

Ce fromage blanc de campagne s’utilise à la fois en sucré comme pour vos plats salés.

Ce fromage blanc de campagne s’associera très bien avec votre confiture, du sucre ou bien sirop d’érable, pour un délicieux petit-déjeuner ou pour votre dessert en fin de repas. Accompagnez votre dégustation d’une boisson chaude, jus de fruit ou pour un dessert de fête un délicieux pétillant.

Caractéristiques :

Texture : Caillé
Lieu de fabrication : Normandie
Type de lait : Vache
Type de produit : Produit frais

Coté cuisine :

Réalisez des tartines chaudes en étalant votre fromage blanc de campagne sur du pain préalablement toasté agrémenté de tomates, poivre moulu et autres. Ou bien alléger vos tartes avec du fromage blanc de campagne.

Plus d'information :

Le fromage blanc de campagne est fabriqué en Normandie. Le lait provient des fermes avoisinant la laiterie dans un rayon de 30 kilomètres.

Elaboré à partir de lait entier comme son cousin fromage blanc lissé, le caillé s’égoutte lentement dans des toiles pour lui conférer une grande richesse d’arôme et sa texture. Contrairement au fromage blanc lissé, le fromage blanc de campagne ne passe pas dans la lisseuse pour garder ce côté plus granuleux. Issu d’un terroir riche de flore herbagère et d’un troupeau sorti en plein air, cela confère une excellente qualité du lait pour la fabrication et la réalisation d’un délicieux caillé de campagne.

Il a une texture de caillé non battu, c’est à dire que la texture est plus proche d’une faisselle que d’un yaourt. Son goût est légèrement acidulé et doux.

Vendu en pot de 500 grammes en plastique (il sera prochainement en verre).

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