Bleu des Causses

France

Description :
Le Bleu des Causses est affiné dans les caves de Peyrelade, juste à l’entrée des gorges du Tarn. Ces caves ont à l’origine produit du Roquefort jusqu’à l’entrée en vigueur en 1925 de l’AOC réduisant le champ géographique de la collecte du lait et de la zone d’affinage. Les producteurs ont donc créé un bleu d’Aveyron en 1926, qui devient en 1953 l’AOC Bleu des Causses, puis A.O.P. en 1991.

Son Histoire est à l’origine de son goût, c’est à dire proche de celui du roquefort plus doux et produit avec du lait de vache qui lui confère une différence agréablement surprenante.

Type de lait : Lait de vache
Type de pâte : Non-pressé, termisé à 68 °
Durée d’affinage :  4 à 6 mois

Force de goût : 3/5
Texture : Persillé / Fondant
Lieu de Fabrication : Aveyron

Prix au Kg : 25,30€

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