Nos conseils pour le préparer au four :
Pour le préparer au four il faut enlever le film d’emballage, et mettre la boîte dans un plat par sécurité en cas de fuite. Ensuite dans un four bien chaud 200°, surveiller le durant toute la cuisson mais en général il faut compter 15-20min.
Pour vérifier s’il est prêt, planter un couteau dedans afin de sonder la température intérieur, un peu comme un gâteau.
Charcuterie et pomme de terre comme pour une raclette, vous vous servirez avec une cuillère chacun votre tour.
Petit astuce (optionnel) : Badigeonner le dessus avec du vin blanc sec pour faire croustiller d’avantage la croute sans qu’elle ne se dessèche.
Type de lait : Lait cru de vache
Type de pate : Légèrement pressée
Durée d’affinage : 21 jours minimum
Force de goût : 2/5
Texture : Molle / Coulante
Lieu de Fabrication : Fromagerie des Monts de Joux, Franche-Comté, Bannans