Ces yaourts se dégustent aussi bien sucré que salé.
Côté sucré : confiture, sirop d’érable, ou bien fruits de saison seront le mariage idéal au petit déjeuner comme pour vos desserts.
Côté salé : du thon émietté, agrémenté de menthe et poivre sur des toasts de pain grillé.
Prix du lot de 2 :
2,95€
Force de goût : 3/5
Texture : Onctueux / Ferme
Lieu de fabrication : Pays-Basque
Type de lait : Brebis
Type de produit : Yaourt Nature
Toasts apéritifs
Sauce : yaourt, ciboulette ciselée, piment d’Espelette, sel, poivre.
Sur des tranches de pain déposer : la sauce, oignons et lardons. Puis quelques minutes au four.
Ou
Dips de crudité, sauce yaourt de brebis :
Le crémeux du yaourt brebis nature Baskalia, avec une pointe de moutarde à l’ancienne, du poivre 4 baies et du piment d’Espelette, pour relever à l’apéro (virtuel) du céleri branche et du chou-fleur !
Ce yaourt nature au lait de brebis est fabriqué artisanalement dans la laiterie Baskalia au Pays-Basque.
Créé en 1996, c’est dans un petit village de Souraide que Dominique DAVOIGNEAU et Philippe AUPETIT, s’associent afin de mettre en avant leur terroir, avec ces délicieux yaourts de brebis.
Cette entreprise travaille seulement avec des producteurs de leur région. C’est sous le nom d’Esne Ona traduit de « le bon lait » que débute en 1998 leur production et mise sur le marché. Fabriqué dans le respect des traditions, la matière première est un caillé au lait de brebis communément appelé « Mamia ». Esne Ona devient alors Baskalia en 2008 et augmente considérablement sa production (de 50 à 1500 litres de lait transformé par jour). Aujourd’hui, Baskalia possède une gamme diversifiée : de la brique de lait de brebis, aux différents parfums de yaourt. Afin de répondre à la demande de plus en plus grandissante, l’entreprise élabore depuis 2016 des yaourts au lait de chèvre. C’est en 2019, que Baskalia souhaite s’engager vers l’agriculture biologique et créer la gamme « Douceurs Basques » exclusivement bio. Trop étroit dans leur anciens locaux, leur laboratoire se situe maintenant à Espelette, un village de la province basque du Labourd très reconnu pour son piment.
Chaîne du froid
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