Plus d’informations sur le plateau 3 fromages de vache :
Ce plateau est composé de trois fromages fabriqué avec du lait cru de vache, il est parfait si vous débutez dans la dégustation de « vrai » fromage ! Sinon je penses que vous les connaissez déjà, vous saurez qu’il est préférable de varier les laits avec des fromages de chèvre ou de brebis.
Voici une description plus approfondie de chaque fromage présentez dans l’ordre idéal de dégustation :
L’Emmental de Savoie est fromage à pâte pressée cuite, il reste tendre et moelleux de part son affinage, ce qui en fait un fromage délicat et fruité est également sa durée (75 jours minimum).
Il est important de préciser qu’il s’agit d’un fromage de Savoie, il ne peut-être fabriqué uniquement en Savoie ou Haute-Savoie une I.G.P protège cette zone.
Le Saint-Nectaire fermier, l’un des fromages d’Auvergne les plus célèbres ! Il s’agit d’un fromage à pâte pressée non-cuite, affiné sur de la paille de seigle lui conférant des arômes particuliers.
Nous favorisons des fromages modérément avancé pour que tout le monde puissent prendre du plaisir à le déguster.
Le Comté du Fort Saint Antoine est un fromage du Jura à pâte pressé cuite, affiné entre 14 et 20 mois, nous avons la chance de pouvoir sélectionner les meules qui correspondent à nos attentent d’un point de vue gustatif.
Nous favorisons en fonction des périodes de l’année le meilleure compromis entre la texture et le goût. C’est-à-dire, un fromage beurrant et fondant avec un goût franc sans excès de sel ou d’acidité !
Comme vous pouvez le constater, ce plateau 3 fromages de vache est un petit tour des régions montagneuse de France, avec un fromage de Savoie, un fromage d’Auvergne et un fromage du Jura !
Ces fromages ont la capacité de résister à des excès de température, ce plateau 3 fromages de vache est donc parfait si vous souhaitez le consommer lors d’un pique nique.