Sakura

Astuce de découpe :

Description Charland :

Le Sakura nous fait penser au mothais sur feuille, pour sa texture très frais à plus affiné, il reste moelleux et développe un tour crémeux voir coulant.

Tout comme le mothais, ce fromage de chèvre est associé à une feuille, pour le mothais il s’agit  d’une feuille de châtaignier. Mais pour le Sakura il s’agit d’une feuille de cerisier japonais, appelé aussi Sakura. Présente au milieu du fromage, cette feuille comestible vient diffuser tout son parfum.

Plus d’informations...

Prix pour un Sakura :

10,00

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Plus d'informations sur le Sakura :

Caractéristiques du fromage :

Force de goût : 2/5 à 3/5
Texture : Fondant / Crémeux
Lieu de fabrication : Deux-Sèvres, 79 500 Melle
Type de lait : Lait cru de chèvre
Type de pâte : Chèvre frais vers fondant et crémeux

Ses particularités :

Le Sakura est un fromage de chèvre fabriqué de manière artisanale par la fromagerie des Gors dans les Deux-Sèvres. Ce fromage est inventé en 2007 par Monsieur Fabrice Aznarez qui décidera ensuite de collaborer avec la fromagerie des Deux-Sèvres pour diffuser son fromage a plus grande échelle.

On peut désormais retrouver ce fromage jusque dans le pays qui en a inspiré la recette, je parle bien sûr du Japon ! Le succès de ce fromage n’est pas dû uniquement à son originalité mais de par sa qualité gustative. Il obtient une médaille d’or au concours agricole en 2020 et en 2022 !

De plus, la Fromagerie des gors utilise un lait cru de chèvre sans ogm issus de troupeaux pratiquant le pâturage.

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