Force de goût : 2/5 à 3/5
Texture : Fondant / Crémeux
Lieu de fabrication : Deux-Sèvres, 79 500 Melle
Type de lait : Lait cru de chèvre
Type de pâte : Chèvre frais vers fondant et crémeux
Ses particularités :
Le Sakura est un fromage de chèvre fabriqué de manière artisanale par la fromagerie des Gors dans les Deux-Sèvres. Ce fromage est inventé en 2007 par Monsieur Fabrice Aznarez qui décidera ensuite de collaborer avec la fromagerie des Deux-Sèvres pour diffuser son fromage a plus grande échelle.
On peut désormais retrouver ce fromage jusque dans le pays qui en a inspiré la recette, je parle bien sûr du Japon ! Le succès de ce fromage n’est pas dû uniquement à son originalité mais de par sa qualité gustative. Il obtient une médaille d’or au concours agricole en 2020 et en 2022 !
De plus, la Fromagerie des gors utilise un lait cru de chèvre sans ogm issus de troupeaux pratiquant le pâturage.