Le Bethmale Vache est une tomme de vache, souple et moelleuse. Fabriqué avec du lait cru de vache ce fromage possède des arômes plutôt marqués pour sa catégorie de fromage.
Force de goût : 3/5 Texture : Souple, Moelleux sans être coulant Lieu de fabrication : Fromagerie Jean-Faup, Ariège, 09160 Caumont Type de lait : Lait cru de Vache Type de pâte : Pressée, non-cuite Durée d’affinage : 3 mois
Ses particularités :
Le Bethmale vache trouve ses origines dans les Pyrénées plus particulièrement dans la partie ariégeoise dans la vallée qui lui donnera son nom, la vallée de Bethmale. On retrouve des traces de son existence à partir de Louis VI (soit au XII ème siècles).
Notre Bethmale est fabriqué par la fromagerie artisanale Jean-Faup, il décline ce fromage en trois version, 100% lait de vache, 100% lait de chèvre et une version mixte 50% vache et 50% chèvre.
Le saviez-vous ? Pour distinguer facilement le vache du chèvre une règle simple qui s’applique à presque tous les fromages, la couleur de l’intérieure du fromage jaune pour le vache et blanche pour le chèvre.