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Bethmale Vache

Description Charland :

Le Bethmale Vache est une tomme de vache, souple et moelleuse. Fabriqué avec du lait cru de vache ce fromage possède des arômes plutôt marqués pour sa catégorie de fromage. 

Plus d’informations en cliquant ici…

Prix pour des parts de 250g à 600g :

8,1119,47

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Plus d'informations sur le Bethmale Vache :

Caractéristiques techniques :

Force de goût : 3/5
Texture : Souple, Moelleux sans être coulant
Lieu de fabrication : Fromagerie Jean-Faup, Ariège, 09160 Caumont
Type de lait : Lait cru de Vache
Type de pâte : Pressée, non-cuite
Durée d’affinage : 3 mois

Ses particularités :


Le Bethmale vache trouve ses origines dans les Pyrénées plus particulièrement dans la partie ariégeoise dans la vallée qui lui donnera son nom, la vallée de Bethmale. On retrouve des traces de son existence à partir de Louis VI (soit au XII ème siècles).

Notre Bethmale est fabriqué par la fromagerie artisanale Jean-Faup, il décline ce fromage en trois version, 100% lait de vache, 100% lait de chèvre et une version mixte 50% vache et 50% chèvre.

Le saviez-vous ? Pour distinguer facilement le vache du chèvre une règle simple qui s’applique à presque tous les fromages, la couleur de l’intérieure du fromage jaune pour le vache et blanche pour le chèvre.

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