Le Bethmale Chèvre est comme son cousin, une tomme souple et moelleuse sans pour autant être coulante. Plus marqué que la Fouchtra de chèvre car elle est au lait cru et non pasteurisé.
Force de goût : 3/5 Texture : Souple, Moelleux sans être coulant Lieu de fabrication : Fromagerie Jean-Faup, Ariège, 09160 Caumont Type de lait : Lait cru de Chèvre Type de pâte : Pressée, non-cuite Durée d’affinage : 3 mois
Ses particularités :
Ce fromage est moins répandu que son cousin le Bethmale Vache. Le Bethmale Chèvre partage le même procédé de fabrication.
Notre Bethmale est fabriqué par la fromagerie artisanale Jean-Faup, il décline ce fromage en trois version, 100% lait de vache, 100% lait de chèvre et une version mixte 50% vache et 50% chèvre.
Le saviez-vous ? Pour distinguer facilement le vache du chèvre une règle simple qui s’applique à presque tous les fromages, la couleur de la pâte du fromage blanche pour le chèvre et jaune pour le vache.