Description Charland :

De part son format pyramidale, le Valençay restera frais et onctueux a coeur plus longtemps qu’un Selles sur Cher ou Saint Maure de Touraine. Il est de fabrication fermière et nous vient du même producteur que ses cousins, avec qui nous travaillons en direct et qui nous livre toutes les semaines.

Plus d’informations…

Astuce de découpe :

Prix pour un Valençay :

9,00

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Plus d'informations sur le Valençay A.O.P. :

Caractéristiques du fromage :

Type de lait : Lait de chèvre
Type de pate : Croute naturelle / Lait Cru
Durée d’affinage : 11 jours minimum
Force de goût : 3/5 à 4/5
Texture : Demi-sec / Sec
Lieu de fabrication : Indre-et-Loire

Notre conseil :

Son format n’est pas commun mais pour la découpe, vous n’aurez qu’à couper de haut en bas.

Ses particularités :

riqué à la ferme, le Valençay est un chèvre frais lorsqu’il sort de l’affinage puis se resserre et devient de plus en plus dense. Son parfum vient à s’affirmer en séchant. Seules les races de chèvres Alpines et Saanen ou issues de leur croisement sont autorisées. Pour garantir son authenticité et ses caractéristiques organoleptiques, le Valencay n’est pas commercialisé avant qu’il ne présente une croute fleurie visible à l’œil nu, à compter du onzième jour de sa date de fabrication.

Toutes les caractéristiques de ce fromage de chèvre sont détenues dans un cahier des charges et garanties par l’Appellation d’Origine Protégée.

Paiement sécurisé

Retrait dans tous les points de retrait Chronopost

Livraison à domicile dans toute la France

Service client par téléphone et par emails

Chaîne du froid

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