Cliquez sur l’image pour voir notre recette avec du  Camembert :

Description Charland :

Le camembert un grand classique, on va pas vous dire que le notre à des arômes de fruits de la passion ou d’ananas. Mais que nous essayons au maximum de vous le vendre jeune, pour vous permettre de la garder un petit moment sans qu’il devienne agressif.

Si vous souhaitez qu’il soit bien crémeux à coeur, ne l’entamer pas et conserver jusqu’a ce qu’il rougisse et qu’il devienne souple au touché.

Plus d’informations…

Prix pour un Camembert :

6,50

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Plus d'informations sur le Camembert de Normandie :

Caractéristique du fromage :

Force de goût : 3/5
Texture : Molle / Crémeux
Lieu de fabrication : Normandie
Type de lait : Lait cru de Vache
Type de pâte : Pâte molle à croute fleuri
Durée d’affinage :  22 à 35 jours

Notre conseil :

Conserver la boite et le camembert à l’envers pour éviter qu’il se creuse et qu’il sèche autour.

Ses particularités :

Souvent copié mais jamais égalé, beaucoup d’enseigne propose du Camembert, mais seule le Camembert de Normandie est protégé par une AOP et contrôlé dans son bassin de production de la Normandie et est fabriqué à partir de lait de vache de race Normande.

Le camembert est une véritable institution dans le monde des amateurs de fromages. C’est en partie grâce à l’inauguration de la ligne Paris-Lisieux-Caen, en 1855, que ce camembert est fabriqué à la louche manuellement.

Lorsqu’il sort de sa période minimale d’affinage de 22 jours, il présente une masse blanche dans son milieu. Mais avec quelques jours de plus, elle disparait pour laisser place à une pâte onctueuse et plus savoureuse. Sa croûte fine va du fleurie blanc à une couleur parsemée de pigments rouges suivant l’affinage du Camembert.

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