France

Dégustation :

Fromage à la pièce pour un poids d’au moins 250 grammes, retrouvez le tout au long de l’année chez votre fromager. À déguster nature ou associer à d’autres fromages sur un plateau de fromage.

Notre conseil :

Conserver la boite et le camembert à l’envers pour éviter qu’il se creuse et qu’il sèche autour.

Sa particularité :

Souvent copié mais jamais égalé, beaucoup d’enseigne propose du Camembert, mais seule le Camembert de Normandie est protégé par une AOP et contrôlé dans son bassin de production de la Normandie et est fabriqué à partir de lait de vache de race Normande.

Caractéristiques du fromage :

Force de goût : 3/5
Texture : Molle / Crémeux
Lieu de fabrication : Normandie
Type de lait : Lait cru de Vache
Type de pâte : Pâte molle à croute fleuri
Durée d’affinage :  22 à 35 jours

Astuce de découpe :

Coté cuisine :

Plus d'information :

Le camembert est une véritable institution dans le monde des amateurs de fromages. C’est en partie grâce à l’inauguration de la ligne Paris-Lisieux-Caen, en 1855, que Ce camembert est fabriqué à la louche manuellement. Lorsqu’il sort de sa période minimale d’affinage de 22 jours, il présente une masse blanche dans son milieu. Mais avec quelques jours de plus, elle disparait pour laisser place à une pâte onctueuse et plus savoureuse. Nous préférons le déguster ainsi et vous le faire partager qu’à cette condition qu’il soit fait à cœur ou qu’il ne reste qu’un léger noyau de cette masse blanche… Sa croûte fine va du fleurie blanc à une couleur parsemée de pigments rouges suivant l’affinage du Camembert.

France