Mozzarella di Bufala Campana AOP 

France

Caractéristiques du fromage :

Force de goût : 2/5
Texture : Fraiche / Crémeuse
Lieu de fabrication : Centre de l’Italie
Type de lait : Lait de bufflonne
Type de pate : Pressé / sans croute
Durée de maturation : Aucun affinage nécessaire

Notre conseil :

Important ! Si vous n’utilisez pas la totalité de la boule conservez la dans le pot fourni avec sa saumure. (Si vous avez oublié et que vous avez jeté la saumure, utilisez un récipient rempli d’eau) Il ne faut pas la laisser sécher…

Dégustation :

Fromage de saison, nous vous la proposons sous la forme d’une boule de 250 grammes, d’avril à septembre. Son goût lactique est peu marqué, il s’agit d’un fromage d’accompagnement pour les salades, les pizzas, les pâtes….

Sa particularité :

Ce fromage est issu d’une fabrication spéciale, par le filage du caillé après passage dans l’eau bouillante. La Mozzarella Di Bufala Campana se conserve comme la Feta, dans une saumure : mélange d’eau et de sel directement après sa fabrication.

Plus d'information :

L’appellation mozzarella vient de l’opération dite de mozzatura, c’est-à-dire de séparation du caillé en petites boules. La mozzarella n’est fabriquée qu’avec du lait de bufflonne de race italienne et élevée en semi-liberté. L’utilisation de lait entier frais de Bufflonne est obligatoire. Il peut être soumis à un traitement thermique ou de pasteurisation lors de sa fabrication. Le lait doit être transformé en 60 heures après la traite.

La zone de production de la Mozzarella de bufflonne Campana englobe :

Campanie – les provinces de Caserta, Salerne, Naples et Benevento
Latium – les provinces de Latina, Frosinone et Rome
Pouilles – province de Foggia
Molise – province d’Isernia

Le caillé est séparé en boules de 250g pour celle que nous vous proposons, et conservé dans la saumure.

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