France

Caractéristiques du fromage :

Force de goût : 2/5
Texture : souple, onctueuse
Lieu de fabrication : Italie – Lombardie
Type de lait : lait pasteurisé de Bufflonne
Type de pate : Pâte molle à croute fleurie

Notre conseil :

Conservez ce fromage tout simplement, dans son papier d’emballage, dans le bas de votre réfrigérateur. La conservation dans une cave n’étant pas adaptée pour ce type de fromage.

Dégustation :

Vous retrouverez ce Camembert de Bufflonne dès le mois de mai jusqu’en septembre. Vendu à l’unité pour un poids de 250 grammes. Camembert di Bufala peut être servi comme fromage à couteau, sur des toasts en apéritifs ou ingrédient de votre plat.

Sa particularité :

Laissez-vous surprendre par ce Camembert exclusivement au lait de Bufflonne, léger et crémeux.

Astuce de découpe :

Coté cuisine :

Vous recevez du monde ou vous voulez déguster ce fromage différemment : réalisez des toasts apéritifs !

Ce fromage fondera également tout seul en fines tranches au contact de pommes de terre bien chaude.

Plus d'information :

Vous connaissez certainement le Camembert de Normandie, mais connaissez-vous le Camembert d’Italie ?

Camembert au lait de bufflonne, ce fromage prénommé « Camembert di Bufala » est fabriqué à partir de lait frais et utilise des techniques de fabrications précises et maitrisées par des professionnels spécialisés, à qui les traditions, l’artisanat et l’art des anciens fromagers Lombards ont été transmis. Durant le processus de fabrication, les fromagers ajoutent au lait des ferments lactiques et du penicillium candidum pour développer l’onctuosité, la souplesse et cette jolie croute de surface tel qu’un Brie ou un Camembert.

Produit 100% lait de Bufflonne, ce Camembert est la dernière nouveauté de l’entreprise en Italie qui le fabrique. Cette entreprise laitière a été créée il y a plus de 70 ans dans la Luxuriante plaine de Bergame. Le territoire de fabrication de ce fromage est renommé dans la tradition laitière et dans l’élevage de bovins laitiers. La production de fromages typiques de Lombard et l’adoption de procédure de transformation laitière basée sur des techniques traditionnelles en sont les valeurs de l’entreprise depuis des générations. L’artisanat est au cœur de leur développement fromager.

Sa croute fleurie cache une pâte à la texture onctueuse et crémeuse. Léger en goût mais plus parfumé que l’incontournable Mozzarella, ses arômes restes tout à fait authentiques par son origine et la qualité du lait Bufflonne de Lombardie.

France