Dans l’esprit du Vacherin Mont d’or, il a le même cerclage en épicéa, fabriqué en Savoie, il est plus parfumé que son homologue Jurassien.
Texture : Moelleux / Crémeux
Prix des parts de 250g à 600g
7,98€ – 19,14€
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Description Charland du Moelleux du revard :
Dans l’esprit du Vacherin Mont d’or, il a le même cerclage en épicéa, fabriqué en Savoie, il est plus parfumé que son homologue Jurassien.
Texture : Moelleux / Crémeux
Force de goût : 4/5
Lieu de fabrication : Rhônes-Alpes, en bas du Mont Revard
Durée d’affinage : 7 semaines
Type de lait : Lait cru de Vache
Type de pâte : pâte pressée non cuite
Le moelleux du Revard est un “jeune” fromage, qui est produit par Schmidhauser depuis 2008. La recette de ce fromage est inspirée par celle du Vacherin des Bauges, entier il fait aux alentours de 1,8 kg alors que le vacherin des bauges n’excède pas les 1,4 kg. Les producteurs indiquent que l’on peut le faire au four ou en fondue. Cependant, nous concernant nous lui réserverons un usage de fromage à couteau qui apporte du crémeux parfumé et boisé sur le plateau.
Nous proposerons ce fromage uniquement en période hivernale Octobre/Avril, car déjà crémeux en cette période il peut devenir très coulant en période de forte chaleur.
Chaîne du froid
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