Plus d'informations sur le Coteaux du Layon 2016 :
Cépage : Chenin
Degré alcoolique :10.93 %
Sucres Résiduels : 107.7g/l
Acidité Totale : 4.41g/l
Production : 26624 cols 75cl
Terroirs : Schistes souvent friable, vert à gris-noir, parfois pourpré, à passées charbonneux.
Vinification : Parcelle en coteaux. Vendange tardive en tris sélectifs de mi-octobre à mi-novembre suivant le développement de la pourriture noble. Mise en bouteilles le 29/08/2017.
Dégustation : La robe couleur jaune paille aux reflets dorés est brillante et lumineuse. Le nez bien épanoui associe les odeurs des fleurs blanches (aubépine) à celles du miel et de la cire. La bouche à l’attaque moelleuse est équilibrée entre la douceur et la vivacité, avec de la finesse, ainsi que des arômes de fruits confits (orange, coing) qui persistent dans une finale délicate et aérienne.
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