Anjou villages « Pièces du Moulin » 2017

La description Charland :

Cette Anjou village est plus accrocheur que l’Anjou rouge vielles vignes, ce vin a du caractère il s’associera parfaitement avec tous les fromages qui ont des saveurs plus marqués. ( Exemple : Les pâtes molles au lait cru, les pâtes persillés… )

Cépage : Cabernet Franc 100%

Degré alcoolique : 13.50%

Sucres Résiduels : <0.5g/l

Acidité Totale : 3.02g/l

Production :   5540 cols 75cl

Terroirs : Marnes à ostracées, glaucono-micacés

Vinification : Fermentation en cuve inox thermo-régulées. Remontage quotidien, macération 10 jours. Décuvage, pressurage. Fermentation malo-lactique et élevage en fût 14 mois. Passage au froid filtration. Mise en bouteille le 22.01.2019

 

Dégustation : Un cabernet franc généreux et charpenté, élevé quatorze mois en fût de chêne français. Le nez déploie des arômes de fruits noirs, soulignés par d’intenses notes de vanille et de discrètes touches d’épices. La bouche présente une attaque franche, de la richesse et très peu de vivacité. L’harmonie est préservée jusqu’en finale.