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Description Charland :

Le Roquefort, « le roi des bleus » il est probablement l’un des plus connu. C’est un bleu puissant avec la finesse d’un fromage au lait de brebis. On adore ce fromage lorsqu’il est bien beurrant et surtout pas trop salé, c’est pour cela que l’on travaille exclusivement avec la maison Vernière.

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Prix des parts de 100g à 400g

3,9615,84

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Plus d'informations sur l'Abbaye de Belloc :

Caractéristiques techniques :

Type de lait : Lait cru de Brebis de race Lacaune
Type de pate : Persillé
Durée d’affinage : 3-5 mois
Force de goût : 5/5
Texture : Persillé / Fondant
Lieu de Fabrication : Aveyron

Ses particularités :

Il a obtenu en premier l’Appellation d’Origine Contrôlé en 1925.

Le Roquefort, « le roi des bleus » il est probablement l’un des plus connu. Fabriqué avec de la flore lactique et du pénicillium roquefortis en complément du lait cru, il est ensuite aéré, c’est à dire percé avec des plaques d’aiguilles. Le fromage prend ensuite la direction des caves fleurines de Roquefort, pour y être affiné et lui permettre de développer sa moisissure. Une fois que son développement est terminé, il sera conservé dans une cave froide pendant 3 mois pour être en conformité avec l’A.O.P.

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