France

Dégustation :

Nous vous proposons le Saint Nectaire à la coupe et de fabrication fermière. Vous apprécierez alors sa tendreté et son onctuosité.

Caractéristiques du fromage :

Type de lait : Lait cru de vache
Type de pate : Pressé / Non cuite
Durée d’affinage : 6 à 8 semaines
Force de goût : 3/5
Texture : Crémeux / Souple
Lieu de Fabrication : Auvergne, Cantal, Puy-de-Dôme

Astuce de découpe :

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Plus d'information :

Par ses qualités de noblesses et de subtilités, Louis XIV offrait au Saint Nectaire, la première place à sa table.

Ce fromage fermier ou laitier, est affiné en cave. Il est régulièrement lavé à l’eau salée pour lui permettre de développer sa croute si particulière. Le fromage est retourné une fois par semaine minimum pour favoriser son développement et grâce également aux courants d’air dans les caves. Il repose sur de la paille de seigle qui lui permet le développement de ses arômes particuliers. Ce qui fait de lui la 1ère AOP Fermière d’Europe et la 3ème AOP fromagère en France.

Sa particularité :

Ne soyez pas surpris par la couleur de sa croute, pouvant être parfois grise ou bien rouges : cela est dû à son stade d’affinage et reste tout aussi délicieux.

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